注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

网络广告是个啥玩意?(1)  

2007-06-18 02:21:32|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从供职于CIMG洪晃处开始,就一直当甲方,间或也做了不到两年的乙方。因此,在网络广告这个领域,算是有非常强的实际操作经验了。

周末,借着手机坏了,就在家整理下思路。除了总结网络广告投放这领域内的心得外,也是为了Qunar更好的发展吧。

首先,我对网络广告的定义是:以说服的方式(不论是文字或图片),有助于商品和服务的公开销售及市场拓展。

因此,网络广告的几个关键因素,就成为渠道经理在采购及创意策划人员在实施时要注意的:

1、  了解自身商品及服务的优点、特色——广告内容

2、  选定针对的消费人群——广告对象

3、  向选定的消费者多形式的广而告之——广告手段

4、  唤起消费者的注意——广告技巧

5、  说服消费者购买使用——广告目的

这里“3”是很重要的,不停的重复,专注的重复,是增强网络广告记忆的手段之一。

不过这就涉及到另外一个问题:新老用户的贡献率,这需要技术的算法及评估,就不单独拿出来讲了。

 

做广告之前,还要对整体的计划,有足够的分析和预判:

1、  广告本身要有计划有目的;

2、  广告活动是通过传播媒体来进行的,而不是面对面的传播,如推销员的推销;

3、  广告的内容是有计划地、被选择过的商品或服务信息;

对“2”而言,其实很多网络广告做的会很像推销员的推销,基本想要在形式上把能说的都说上。尤其是现在流媒体出现后,恨不得把电视的表现全部都应用到网络广告上。

 

这种方式,除了对品推有作用外,对营推是用处不大的。

因此,一则好的网络广告传播,一定要在如下四个方面有流程控制:1、广告主体;2、信息内容;3、广告媒介;4、广告费用。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017