注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

也谈网站推广时的“链接策略”  

2007-07-17 01:29:30|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我非常欣赏美国Dr.Ralph F.Wilson博士在网站推广方面为市场人员做出的提纲挈领。他从95年开始,就从事网络研究和推广实践。其2003年6月4日出版的“29 ways to promote your website”一书,至今仍然可以做为市场人员的推广宝典。

Wilson博士在03年,就已经将推广类别分成了:搜索引擎策略(SEO)、链接策略(linked in)、传统方法推广、Email推广、混合方法、付费广告策略。

更牛的是:其在03年版的链接策略里,已经提到了为网络的新闻邮件、电子通讯/杂志写专栏性文章,通过“发表免费文章,附带站点签名”来一次性获得几百个链接——这是不是博客/论坛推广的最早期雏形呢?

其他的几种方式,容我结合这几年实践,做了推陈出新,在博士巨人的基础上,做一把总结:

一、将网站提交到主要的检索目录或导航类网站

分级目录,也就是我们通常所说的黄页,为所有主要搜索引擎提供它的目录供检索,尤其是google,其spider很看重你的网站是否在这类网站里有链接。

国内的导航站点,则会带来非常大的流量。比较大型的有:hao123、265;中型的有:www.865.cnwww.4199.com等,建议站点去登记下,还是很有必要的。

二、将网站登录到行业站点和专业目录中

有些用户的访问习惯,是定位于某个行业的目录检索。你可以向行业协会、同类企业平台申请加入你的链接,哪怕是付费的也应该,因为这会为你带来很多目标访问者。

前段时间,阿里巴巴的马云和网盛科技的孙德良B2B领域的PK,说穿了就是在比:谁家的专业搜索引擎和谁家的行业应用软件,更能帮登录的网站找到其目标用户。

三、请求互换连接

寻找一些与你的网站内容互补的站点并向对方要求互换链接,最理想的链接对象是那些与你的网站流量相当的网站。现在稍微大些的网站,由于管理员收到的交换链接请求太多,容易将你忽略,因此,不妨发一封个性化的Mail试试。

在进行交换连接的过程中,也往往存在一些错误的做法,比如不管对方网站的质量和相关性,片面追求链接数量,这样只能适得其反。有些网站在建站初期,甚至通过发送大量垃圾邮件的方式请求友情链接,这是非常有问题的。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017