注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

网络广告是个啥玩意?(3)  

2007-07-06 18:09:52|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第一个商业性网络广告是:1997年3月,IBM与英特尔联合在ChinaByte.com投下的。

屈指数来,网络广告在中国已经整整走过了十个年头。十年间,中国网民数量从62万猛增到了现在的1.44亿,中国网络广告市场规模也从零发展到了2006年底统计的65亿元。

记得当时在SINA与郑乃轩(绰号大熊,时任SINA创意总监,原供职ChinaByte,是IBM与英特尔系列广告的设计者)聊天,问到他为什么用海螺壳做整个策划创意的主线时,我们扯了很多工业设计如何表现精细化做工的案例。所以,我至今对那组“海螺壳”广告的策划,记忆犹新。

因此,这里就说说网络广告策划。

广告策划一般有两种:

一种是单独性的,对一个或几个广告的策划;

另一种是系统性的,具有较大的规模,是为同一目标而做的一连串各种不同的广告运动的策划,也就是整体广告策划;

系统性广告策划,应该注意如下几点:

1.  广告策划必须适合销售计划和意图,不能东说东的,西说西的,二者要密切配合;

2.  确定广告目标。广告出来后对用户做什么,是稳定老顾客,还是争取新顾客?并希望有什么样的新顾客?

3.  判定市场区域,是开拓新市场,还是争夺旧市场的占有份额?

4.  应向用户作出有意义的承诺和保证;

5.  应树立本身独有的、别具一格的形象,而不要与竞争者雷同或类似;

当然,这些还是不够的。最重要的一点是:如果是系统性广告策划,必须要有公关和促销活动的全力配合。

整体广告策划在统筹广告活动、树立品牌形象方面,具有重要意义。由于其是广告、公关、促销的互动,因此通过系统的、以品牌为中心的广告行为,可以迅速的树立品牌印象,从而达到开拓市场和占领市场的目的。

 最后,记住一句话:系统性的广告策划,其表达的每一则广告,都是为建立品牌个性及品牌声誉所作的长期投资。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017