注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

第一帅的李彦宏,第二帅的郎咸平  

2007-08-10 16:04:51|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天受邀参加“2007百度世界”大会。高谈阔论就不说了,写几个现场花絮吧:

第一帅的李彦宏,第二帅的郎咸平

郎咸平先于李彦宏出场,主持人说:“郎咸平先生,大家都说你是经济学领域里最帅的。李总也很帅,你觉得你们谁更帅一点?”

郎咸平当然说:“肯定是李总帅啊!”再说了些客套话后,郎咸平落座。

然后主持人高喊:“有请BAIDU董事长兼CEO、最帅最帅的李彦宏先生出场……”

镜头一转到我隔壁座位的那哥们:“主持人是马屁精,不过拍的不错——先铺垫郎咸平,再高抬李彦宏……”

(帅哥李彦宏)

第一帅的李彦宏,第二帅的郎咸平 - 戴政 - 戴政的个人主页

不是BAIDU不行,是IBM?

当天的重头戏,是发布BAIDU的“文化搜索”。BAIDU请了文化部的2位高官来剪彩——就是在http://wenhua.baidu.com/里,输入某个词,作为此文化搜索的线上剪彩仪式。

这两个高官,选择了“脸谱”这个词。

但是,当打到拼音“lian”的“a”时,这个“a”怎么也出不来了!局面就这么僵持了大约40秒……

底下已经在开始议论了,谁家的机器啊,键盘掉链子了啊,什么的。

主持人连忙解围:“不是BAIDU的问题,是机器的问题!”并开玩笑的把一张纸遮在机器的商标上,说:“各位朋友千万别拍啊,这段是小插曲……”

全场就开始大笑起来,因为这时候,每个人都已经知道,那个机器是“IBM”的!

(尴尬的文化搜索)

第一帅的李彦宏,第二帅的郎咸平 - 戴政 - 戴政的个人主页

王湛生的眼泪和BAIDU的盲人搜索

当昨天盲人歌手一曲《让世界充满爱》唱毕后,上台与他一起准备启动BAIDU盲人搜索新功能的百度CFO王湛生哭了……

王湛生的眼泪是真诚的——为社会残碍人士做贡献的每个企业,都值得尊重!

尽管我对BAIDU的很多不合理政策有很强烈的意见,但我仍然希望BAIDU在盲人搜索新功能推出后,能让更多的残碍人士受益和享受到上网的乐趣……

(盲人演唱)

第一帅的李彦宏,第二帅的郎咸平 - 戴政 - 戴政的个人主页

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017