注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

章老,走好……  

2008-01-30 22:37:33|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一一上班,就看到SINA头条刊登了章含之老人去世的消息,心里猛地一沉。赶紧给洪晃发短信,“节哀顺便,章老一路走好……”直到第二天中午,洪晃才回了短信。想来,章妈妈的去世,对她打击是巨大的,一定一定有非常多的事情,要处理……

就象我在《我的非正常生活》里说的那样,“如果我第一次听洪晃的名字时,别人介绍她是章含之的女儿,而不是以陈凯歌的前妻身份出现,我想我不会拒绝她的邀请!”……

知道章老,是很小时候的事情了;认识章老是在我加入洪晃的CIMG以后;而熟悉章老,则是从中山公园到798工厂……

最早,洪晃的公司,设在中山公园里,环境幽雅,书香满园。唯一的“难受”就是,由于位置太靠近祖国的心脏,所以,只要周围的人民大会堂、中南海一开会,公司就会安排放假。而一放假,我们通常就会去史家胡同章老的家里去拍片子,搭影棚……玩得不亦乐乎。而每次,只要章老在,都会陪我们一起折腾,还弄大枣、水果给我们吃。

今天,章老的音容笑貌就象在眼前一样,但史家胡同51号四合院里,一代名媛却已不在……

后来公司搬到东方国际大厦去了,章老去的也就少了。可能是高楼大厦不适合她吧,通常都是洪晃每周末去看望她,并带去我们全部的祝福。

等到公司搬到798工厂后,才又有机会频繁的见到章老。印象最深刻的是那次《我的非正常生活》的新闻发布会。当有记者问到:“洪晃的书,得到了您不少帮助,您写女儿的那段,是笔墨最多的,她的稿费就没请您干点啥?”只见章老慈祥的看着她女儿说:“早就请啦,过年时,全家人一起去的马尔代夫呢……”是啊,那时候年过40岁的洪晃,不仍然是章老,最骄傲的女儿吗?

一直留着章老亲笔签名的《跨过厚厚的大红门》,怀念……章老,走好! 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017