注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

把奔驰换了,再来泡我  

2008-12-09 02:52:16|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在成都开中国旅游电子商务大会,新朋老友相聚,东拉西扯闲篇……摘录二三,全当饭补了。

一、

九网,是九寨沟网的简称,其技术总监何嘉是我兄弟,地道的成都坎儿。当我们在讨论四川美女到底好泡不好泡的时候,他讲了个真事儿,大家冷汗一头。

“我老板司机,开着奔驰车,去四川大学找人。由于路不熟悉,进了西门后,兜了半天,仍没找到地方。只好停下来,看到路边有一姑娘,就下车问路:妹子,去****怎么走? 那姑娘打量了这哥们半天,挤出一句话:你想泡我啊?换辆车再来吧……”

大笑之余,郁闷的肯定不止那司机,还有我们这些外地爷们。

二、

成都的交通,不能说堵得一塌糊涂,至少也是乱得有条不紊。住的四星酒店不给叫车,说是成都出租车还没这服务。

那要吃饭怎么办?“等”就一个字。

我们几个人,先在宾馆大堂等车,边等边侃大山,侃到饿了,就换到路边等车,边等边继续侃大山,侃到饿得眼睛开始冒金星了,就只好决定坐公交车出门了。

于是,我们随便乘了辆公交车,到离终点的前一站下来,再换两人共挤一部的“三轮摩的”,又开了十五分钟,终于吃到了传说中的“鸭肠火锅”。

我们就向当地的朋友抱怨成都出租车太难打了。得到的回答是:成都人,周一到周五,挤公车上下班,周六日,打车出来吃喝玩乐,包括打麻将。周六日,才要真的赶时间、抢进度啊!你们不巧了,正好是周六,是成都人“耍”得最忙的时候……

三、

介绍两牛人。

一是谷歌的旅游业务总监贾艺苑,我们相识多年,总能在一些会上碰到。他是一次比一次瘦、一次比一次精神、一次比一次年轻。他自己的解释是,每天都起早跑步,常年不断。我对此的解释是,谷歌真好,压力真少,所以才能起早跑步——奢望啊……

二是现担任北京旅行社联盟会长的刘柱。此哥们17岁入行做旅游,对酒的道行不是一般人可比的。传统做扎实了,又投身旅游网络,创办了热迈网,靠QQ群起家,硬是在旅游网络化上,为传统旅行社开了个好头——佩服啊……

介绍一熊猫。

熊猫平平,今年20岁,相当于人类60多岁。在2005年进行过全国第一例熊猫补牙后,目前仍然生活良好、体态健康。我特意去看望了这位“熊猫大爷”,这事儿就另起文章了。

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017