注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

谁是4A广告公司的对手?  

2008-02-25 02:03:29|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你能数出几家4A公司的名字?

奥美、传力、博雅、智威汤逊、实力、电通……还有很多。算上公司、代表处及相互持股的关联公司,在中国大约有不到70家的4A广告公司。

而大部分的4A公司,只隶属于三家巨头传媒集团。分别是:Omnicom集团、WPP集团、IPG集团。比如:李岱艾、天联属于Omnicom,奥美、传力、博雅、智威汤逊属于WPP,麦肯、灵狮属于IPG。

个人认为,WPP应该是三大集团中,实力最强的。根据《Global Entrepreneur》提供的数字,WPP其下的广告公司,占有全球媒体市场的1/4,是一家年营业额超100亿美元的广告、公关和市场营销的巨头。

那么,谁是4A广告公司的对手呢?准确的说:是Google、是Baidu、是搜索引擎!

Google也好,Baidu也好,与4A广告公司之间的关系,就好比“鱼和水”——鱼离开了水,就活不了了,而水没了鱼,也就没有用户来赏鱼了。所以,说穿了就是:短期的合作伙伴、长期的竞争对手。

尤其当Google收购了DoubleClick,Baidu开通了“品牌专区”后,让那个“长期”两字,缩短了。

WPP集团,2007年全年在Google的广告投放额大约是4.5亿美元。而4A公司的媒介人员,通常对技术和网络媒体的了解,远不如Google和Baidu自己的销售来得熟悉。所以,很明显的迹象表示,Google和Baidu这样的搜索引擎公司,正竭尽所能的绕开4A公司,直接向4A公司的代理客户进行广告销售。

自从Baidu开通了“品牌专区”后,已经有国美、建行、本田、索尼、国航等知名企业进驻其中。而这些企业的广告投放,全部来自于Baidu大客户部的直接销售。以代理本田、索尼系列产品的电通广告公司为代表的4A们,未来又该如何应对呢?

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017