注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

HP的新崛起  

2008-05-29 23:00:04|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天看新闻,有一条说道:“惠普已经完全超越IBM,独占全球第一大服务器厂商的宝座…”就一直特想写点与HP结缘的几件事儿。

坦率的说,我个人特别喜欢HP的机器。最主要的原因是我大学毕业进入福建省数据局的时候,配给我的就是一台HP机器——当时还是486,后来换成MMX。打游戏极度好用,“帝国时代”——局域网连接八人从来不卡;“足球经理98”——在家里的拼装机上一到手动比赛就死机,只能选择自动比赛。但是拿到单位的HP机器上,就无比流畅……

所以,就会通宵在公司打游戏!最后直到我被全局通报处分,这才彻底死心收敛。

在数据局工作期间,接触最多的电信解决方案供应商也是HP。那时候,政府上金盾、金税等工程,基本上最后都是采用HP的整体解决方案。我曾经参与过福建省工商局“金盾”项目中Call Center的选型、建设等工作,HP公司当时的项目领导是中国区副总裁CC.Lee——一位知识非常渊博的马来西亚人,其多次会议与谈判中的睿智,也让我受益非浅。

2001年,惠普并购康柏后,康柏成为HP旗下的独立品牌。我买的第二台笔记本电脑,就是康柏的,一直用到04年才退役给我妈妈。之后,尽管没有再与HP有亲密接触,我仍然关心、注视着HP。无论是菲奥莉娜在惠普的失败,还是马克·赫德上任后的改革……无他,我恋旧……

直到2006年7月,陪一个MM逛苏宁电器买笔记本电脑时,我再次被HP震撼。HP当时推出的一款笔记本电脑(型号实在是记不得了),拉丝镜面,Sata硬盘,酷睿双核,不到8000元。更赠送多功能一体机、床上支桌、包和鼠标耳机套装、床上靠垫和浴巾!MM高兴的做了分期付款,带着胜利的微笑,提着HP电脑走了……我也在这一过程中,想明白她选择HP的理由了……

上个月末,HP又推出了首款超便携笔记本电脑——HP Mini,我个人对这款电脑关注很久了……

喜欢HP Mini的slogan——“Young Professional”——我不年轻了,但我喜欢沾着年轻味道的东西;我也喜欢HP Mini的外观设计,尺寸仅为27mm x 255mm x 165mm,两个手掌大小,看着非常舒服;我更喜欢HP Mini可扩充至4GB内存的结构,及全尺寸的QWERTY键盘和触控板,至少移动办公和打游戏,可以同步进行着……

真心希望HP越做越好,这是一种超过十年老友的感觉……

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017