注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

Facebook能“活”吗?  

2008-07-17 10:59:32|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一查百度,把Facebook和“非死不可”联系在一起的文章,竟然有21,700篇之多——可见国语的文化精髓,确实是老外非所能及。

上个月,Facebook终于多了张中国脸——当中国用户登录时,直接跳转为中文页面,中文版悄然现身。我非常好奇的沿着这个思路,敲了“Facebook.com.cn”和“Facebook.cn”,发现.cn,Facebook公司抢到了,但是.com.cn,却被一家域名供应商自己注册捂着盖着,等待高抛。

你用SNS吗?我用——当各种Plug-in应用和娱乐模块开始流行后,我终于天天上SNS了,而且一天不上很难受。为什么?当我在开心网上,把伟大的项立刚、伟大的马全智、伟大的曹操都买成我的奴隶后,我有征服的快感啊;当我在techweb同事录上,罚伟大的祝志军、伟大的梁宁、伟大的其他老新浪同事去做“俯卧撑”的时候,我有虐人的享受啊……

所以,当SNS具有“展现正常人另一面性情”的模块后,就真的有价值了。

——写这篇文章时,我还在想:我去校内或Myspace注册个“王磊炳叔”,和活跃的“炳叔”、“王炳叔”一起生存着,会是什么概念? 

你用Facebook吗?我不用——太正经了。

“分享照片与视频”——视频带宽慢,照片排序格式及检索,超不如Myspace方便;

“与老同学重获联系”——远不如QQ群方便——真想旧情复燃,千万别用任何网络的东西——哪天被“人肉”了,死得很惨的;

“与亲友保持联系”——不如改成“与朋友保持联系”——不过,咱们自各儿扳着手指头数数,你有几个真正的、交心的外国朋友?

“讨论兴趣爱好”——我就去豆瓣兴趣小组了。那天我在开心网上遇到“张居正”了,贫了几回,我就在问自己:我是对“张居正”感兴趣,还是对,对“张居正”有兴趣的人,感兴趣? 

Facebook能“活”吗?能,肯定能!——别进中国了,好好在国外呆着,做正经SNS的No.2,肯定活得特舒服——连奥巴马都用,绝对活得很爽……

真要进中国,Facebook就被娱乐了、被雷到了,非很陈很冠希不可。你想啊,什么情况下,我戴政能和奥巴马同用一个平台?——答案是:我注册名叫克林顿。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017