注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

差异化决定未来  

2008-10-30 23:44:45|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/戴政

周五晚上,我去给搜狐IT和编牛士的“编辑训练营”讲课,期间很多学员都提到了“如何看待竞争对手”这一问题。我对这一问题的理解就是:差异化!——区分、强调、坚持。差异化,不光指的是你的产品、定位,更重要的是,如何将你的差异化,传递给你的目标消费者。

这让我想到了最近的AMD策略。

AMD总裁兼首席执行官Dirk Meyer星期四在与金融分析师举行的电话会议上称,我们确实有同我们的合作伙伴一起推出小型和低价笔记本电脑的解决方案战略。他解释说,AMD的上网本计划需要复杂地进行回答,不适合在电话上说。AMD将在11月13日举行的分析师会议上讨论其针对不同市场的长期的产品路线图。

此前,AMD公司高级副总裁、计算解决方案部负责人Randy Allen在访华接受记者采访时,公布了AMD未来的产品路线图,并透露今年第四季度将推出45纳米的代号为“上海(shanghai)”的处理器。

将于今年第四季度推出的代号为“上海(shanghai)”的处理器,是AMD第一款45纳米处理器。“它将给我们带来更大的鼓舞。”Randy Allen说,“上海(shanghai)”的性能得到了很大的提高,同时降低了功耗,并结合了一系列新技术,比如大幅提升的3级缓存、超带宽、虚拟化、超传输技术3.0等等。另外,“shanghai”还可以支持DDR800内存,提供插入即升级的特性。

据悉,OEM厂商也会在第四季度推出采用“shanghai”处理器的产品,主要包括两路和四路的服务器。“客户所生产的产品将会从性能方面有大大的改善。” Randy Allen对“shanghai”大加赞赏。

在听惯了“奔腾”、“迅龙”、“酷睿”后,“上海”的名字,让我耳目一新。用城市来进行处理器的命名,不光可以让用户对AMD的品牌记忆深刻,也更体现了AMD对中国市场的重视与认可。

我对AMD即将推出的“上网本”充满着期待。由于AMD采用现有的ATI图形芯片和集成的芯片组来进行上网本的集成,这必将增加速度更快的图形处理能力和提高这些小型上网本的多媒体功能。而这一部分,正是将“上网本”做为第二台电脑用户的重要需求。

同时,AMD对产品技术的切换保持平台的一致性,使新技术的产品和平台可以兼容现有的产品,这样也将大大降低用户在使用新技术时带来的成本压力。

而我更期待的是,AMD把图形解决方案、处理器整合在一个芯片里后的产品上市,这种融合了世界上领先的图形解决方案的平台差异化,将使业内更看好AMD的新崛起。

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017