注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

AMD,“融聚未来”背后的本土策略  

2009-01-07 04:54:00|  分类: 网络里的那点事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/戴政

最近,AMD宣布发布全新中文宣传标语“融聚未来”, 这是继9月18日启动“The Future is Fusion”企业品牌推广计划后,正式针对中国地区的一次定义演绎。AMD大动干戈的推广Fusion计划,而且重点针对中国推出“融聚未来”之Logo,其用意何在?中国市场对AMD意味着怎样的机会呢?

中国市场是过冬的厚棉衣

中国作为全球第二大电脑市场,其市场增长速度也是相当迅速的,包括AMD在内的任何国际企业,都无法忽视其消费潜力。

显然,AMD近一年在中国市场品牌策略中打出了多套组合拳。首先,AMD携手联想举办“奥运千县行”,让AMD品牌深入二、三线市场;今年成立的成都分公司,则成为西部信息化产业强有力的助推剂……

其次,代号为“上海”的AMD四核皓龙处理器在上海超级计算中心发布,首次采用中国城市为其高端产品命名,在整个半导体业界同属创举,表现出其对中国高速发展市场的高度重视。

在如此经济危机背景下,AMD仍坚持技术赛跑、研发拓展,足可见中国市场是其总体战略中,准备过冬的厚棉衣。

中国市场不成功,就不可能成功

“中国市场不成功,AMD公司不可能成功,哪怕是短期成功。”公司CEO德克·梅尔的这句话,成为在中国的集结号,同时道出了AMD的心声。

首先,AMD在中国打出 “特色牌”,助力曙光集团推出曙光5000A超级计算机,这不光意味着其首次将中国的超级计算机带入了百万亿次水平,与此同时,也再一次将中国超算水平提升到世界前列。

本次全新中文品牌理念 “融聚未来”的推出,更表明AMD对中国文化的深刻理解。AMD公司市场总监Timothy Martin在新闻发布会上,专门将“融”、“聚”、“未来”作了拆分解释:“‘融’合作伙伴,‘聚’中国力量“。翻开历史长河的卷轴,我们可以看到每一位勇敢执着的变革者,身边都拥有一大帮拥有共同理想团队的为之奋斗。今年AMD的变帅,变阵重组,变理念是只为了能摒弃以往的不合理,继续重铸AMD的辉煌之路。

AMD一直秉承与本土化合作伙伴共赢未来的不动摇政策,其坚持把所有创新成果与客户共享,并特别注重与整个产业链的共享。在相继推出多款服务器、个人电脑和商用电脑三核、四核处理器以及10款系列显卡新产品的同时,最近两个季度AMD通过合作,促进了公司整体运营状况,尤其财务状况已经发生本质上的好转。已有几十家知名厂商IBM、联想、方正、HP、东芝、富士通等从服务器、笔记本、台式机相继与AMD共同推出新品。相信在未来的新财报中我们也可以越发看到通过变革重组后AMD的巨大成长潜力。这也是AMD面对竞争激烈的市场环境和得以在逆市成长的重要原因。

研发的本土化、人才的本土化则是今年“芯植中国”能够顺利实现的根基;此外,AMD持续开展“为了孩子的微笑,AMD启明星行动” 等爱心公益活动也充分体现出其切实履行的全球企业公民社会责任,兑现对中国的长期承诺,以行动来消融与中国的信息鸿沟的决心。正如AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊女士曾表示的那样:“AMD追求的目标是与合作伙伴、与国家信息产业发展等‘共赢未来’。AMD始终将公司的创新战略和国家宏观战略相结合。AMD在中国的创新,就是一种以企业社会责任为基础的创新,是不以利润为基础的创新。我们承担了企业社会责任,是一个开拓者,我们“芯植中国,共赢未来”,将AMD中国变成了中国AMD。”

正应了中国的一句老话,“没有付出,就没有收获”。而“变”也意味着,在摒弃过去陋习的同时需要摒弃过去的辉煌,重新开始。这从另一方面,反映出AMD的融聚理念——“融聚”中国的“未来”!

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017