注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

藏地·野·生  

2010-01-11 10:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阿里高原和珠峰一带,游荡着很多美丽的生命。这些在海拔4000米—6000米还闲庭信步的物种,已远非一句科学、一个学科所能泛泛的解释。

 

我尽力去选择它们的最常驻地,用镜头去还原每个生命的自然。

 

因为这种动物的野生美,是只活在于记忆中的……

 

藏黄鸭

拍摄地点:班公错

点评:班公错是中国和印度的边境交界线,印度一侧是咸水湖,中国一侧是淡水湖。这里生活着种群最多的藏黄鸭,飞起来时,用遮天蔽日形容都不为过……

藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

藏羚羊

拍摄地点:羌塘高原

点评:从三十里营房到多玛,一路连续300多公里,都在5100米以上。母的藏羚羊非常好遇见,但是奔跑着的、带着角的雄性,则要靠灵运了……藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

藏野驴

拍摄地点:阿里荒原

点评:日土到狮泉河,绵延着数百公里的阿里荒原。而平坦的荒原上,是藏野驴撒欢儿的天堂。吉普车时速开到80公里/小时,刚刚和它打个平手……

藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

藏原羚

拍摄地点:冈仁波齐峰

点评:冈仁波齐神山下,本来转山的人才该是主角。但当你绕到玛旁雍措圣湖东南角前的高山上时,才发现藏原羚在这里过着更悠闲的晒太阳生活……

藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

岩鸽

拍摄地点:珠穆朗玛峰大本营

点评:岩鸽不是家鸽,更不是信鸽。岩鸽栖息在有岩石和峭壁的地方,其最高种群分布可至海拔6000米。成群结队的它们,似乎在比谁更舒服……

藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

红嘴乌鸦

拍摄地点:珠峰高度碑

点评:该乌鸦又称红嘴山鸦,喜欢结群营巢在高山悬崖绝壁的窟窿或裂隙间。不怕人,攻击性很强。那天正好下大雪,乌鸦的嘴是如此的红……

藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

黑颈鹤

拍摄地点:希夏邦马峰保护区

点评:希夏邦马峰是海拔8000米以上的14座高峰里,唯一整体山峰都在中国境内的雪山。其雪水融化形成的湿地,孕育着当地的牧民,也繁衍着野生黑颈鹤……

藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

鱼鸥

拍摄地点:拉萨河上空

点评:鱼鸥栖息于湖泊、大河及河流入湖口的河网地区。集群栖息繁殖,善飞翔、游泳,在浅水中倒立觅食。你说人要是倒立吃饭,是什么状态?藏地·野·生 - 戴政 - 戴政的个人主页

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017