注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

把时间填满工作的电子产品们  

2010-09-19 11:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把时间填满工作的电子产品们 - 戴政 - 戴政的个人主页

 

西藏之行是我半年前就计划好的,但假期一直被否。半年中想尽各种方法后,终于得以脱身。本来想好要找个没有信号,无法打电话的地方,装消失,但结果还是无法避免被各种各样的事情牵绊着。

 

好在假期总算没有泡汤,只能苦中作乐,白天游荡在喜玛拉雅山南,晚上找个有信号、能上网的地方继续办公。

 

打算45岁退休的我,大概现在的人生只能这样没有昼夜的区分,只有满满的行程了。作为一个总是 Full schedule的“正面经理人,背面不是人”的人,帮助我把时间全部填满工作的电子设备少不了。电脑、手机总是基本配置,一般商务人士都有的电子设备当然必不可少,而且不能只有一个,电子阅读器、iPad、导航仪或者PSP以及我的N部相机等等总得有几个,另外,还有一个大家都没见过的新奇秘密法宝,——惠普便携式的移动扫描仪,它也是我的贴身法宝。

 

惠普扫描仪可是我出门必备的宝贝,听起来扫描仪很夸张,其实小小的,外型很时尚,随身携带非常轻便。惠普移动扫描仪sj1000,存档必备,条理地管理文件。我收到的名片有十几盒了,这款扫描仪可以将名片扫描为电子文档,导入客户关系管理系统名片,非常方便。另外大量的文件、资料,全部扫描装进我的各种屏幕设备中,sj1000比上网本还轻便小巧,功能却非常完备。旅途过程中,公司经常有一些紧急事务需要处理,比如批注一些资料、审一些合同等,我看过之后用SJ1000扫进电脑回传给公司,既不耽误游玩,也不耽误办公。紧急情况时特适用,让我也不枉被称一名合格的“职业经理人”啦。

 

这样可以填满所有时间啦,效率永远第一位。这次即使在西藏休假,我的几件必备法宝也不能离身。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017