注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴政的个人主页

互联网的老兵/旅游族的老驴/《我的非正常生活》的祖宗/Qunar.com的戴政

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网的老兵 旅游族的老驴 文化圈的老坛 《我的非正常生活》的"祖宗" www.qunar.com的戴政

网易考拉推荐

2010年10月09日  

2010-10-09 14:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在一个饭局上谈起北京的建筑,嘲笑的对象当然是著名的“大裤衩”,除了“过火”之外,还有它夸张的造型。我的老外老板最喜欢的是egg(红旗下的蛋),不夸张,舒服,和谐。我对此也有同感。

 

接下来大家将话题转移到世博场馆的造型上来,我是今年五月一日开馆当天,排着大队参观世博的。个人比较喜欢丹麦馆的造型。没有绚丽的装饰颜色,只有白和蓝,让人有宁静的感觉。

 2010年10月09日 - 戴政 - 戴政的个人主页 

丹麦的建筑向来不错,下面是波浪式建筑

 2010年10月09日 - 戴政 - 戴政的个人主页

以及我最喜欢的天空城

 2010年10月09日 - 戴政 - 戴政的个人主页

出于对丹麦建筑的好感,于是我把下一个出行计划定在丹麦,虽然还不知道什么时候可以实现,但是先期待下。我对小美人鱼童话没有兴趣,我唯一与丹麦可以联系上的可能就是我有一块丹麦产的手表Skagen Denmark的Performance Driven。玫瑰金的配色充满金属质感,而超薄表盘又能很好的抵消掉金属的厚重感,就象丹麦的建筑风格那样,充满想象力但绝不走极端,总是很好的平衡各种线条分寸。

 

织钢风格的表链也是这款手表的一大特色,其实编织风格在丹麦设计中有很多体现,如前面提到的天空城等,都是用线条的编织感来促成设计的立体效果,并酝酿出其独特的美感,而最重要的这种表带佩戴起来极其顺滑舒适,更完全不要担心以往金属表链会产生的夹肉的问题,这也是北欧设计一贯人性化的体现。

  2010年10月09日 - 戴政 - 戴政的个人主页

  2010年10月09日 - 戴政 - 戴政的个人主页

我一直觉得手表的构造与建筑是相通的,一个建筑出色的国家制作的手表一定不会差。

 

另外,有件有趣的事情,据说在丹麦的一些地方,男女结婚不送戒指,而是一个刻满情诗、木制的棒槌是吉利的,因为棒槌能带来好运和美满。这个方法不错,年轻的朋友可以学习一下。

  评论这张
 
阅读(2628)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017